《女生日记》读后感
要说最能影响我的一本书,那就非《女生日记》莫属了。
这本书以日记的形式,真实而生动的描绘了六年级女孩冉冬阳从小女孩成长为少女的心理的微妙变化。作者以生命意识观照生活,把女生渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,完全展示了我们这代少年儿童成长的快乐与反恼。我们怎样成长?怎样成长得健康自然?在这本书里都给我们做出了答案。作者也用幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,使人百看不厌,发人深思。
我从这本书里还懂得了许多道理,在《穿衣服的诀窍》中,我知道了只有适合自己的衣服和物品,才是最美的、最好的;在《谁是真正的男子汉》中,我懂得了苦难是人生的财富,多经历一些磨难,人会成长得更快……
这本书给我带来的影响很大,我也知道了写日记的好处,因为:人是需要倾诉的,向别人倾诉,想自己倾诉,或许当我长大成人的某个一天,再次翻开这本日记时,也许会说:“原来,我是这样长大的……”