下了一天的雨,一整天宅在家里,学学英语,看看书,练练字,打打游戏一天就这么过去了,但在这看似不平凡的一天中,总有值得记述的事。
十点整,我照常一边吃苹果,一边在“懂球帝”(一个足球软件)中浏览足球视频,突然看到一个视频集锦标题“梅西:一个犬人,一个病人”。我感到很奇怪,因为最近的“梅吹”已经快把梅西捧上天了,这个题目貌似是在辱骂梅西,我好奇的点进去,结果发现与我想象的截然不同。
视频没有精彩的进球,绝妙的助攻,花哨的过人,记录的是梅西遭遇对手一次又一次的犯规,凶狠的踩踏,高速的铲球,夸长的拉拽,要是一般的队员,遭受了这样的犯规(特别是在禁区里),他们往往会向裁判投诉,索要点球,在他们看来,得到一个点球,局势会对己方有利。但梅西不同,只要求还在他脚下,他就会一直带球,不知疲倦。画外音是一个作者看完该视频的感想,他说,他家有一只狗对海绵非常痴迷,只要你拿一块海棉对他摇晃,他的眼神会随之转动,无论摇的多快。梅西看球的眼神跟作者的那只狗看海绵的眼神相似,那么专注,那么一丝不苟,有时连裁判都对对手对梅西的犯规看不下去,暂停比赛,但梅西依然努力的摆脱,向前奔跑,就像一个追逐梦想的青年。同时,作者还说,梅西带着明显的身体缺陷上场比赛,带着执着的信念来到球场,追逐自己的梦想,哪怕有无数的艰难阻挡。虽然你有无数的缺点,但只要对梦想执着,你就值得尊敬。
这,是梅西今天给我的启示。